(PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar


  • Paperback
  • 297
  • From Batavia With Love
  • Karla M. Nashar
  • Indonesian
  • 19 October 2020
  • 9789797801786

Karla M. Nashar ↠ 4 characters

Free download From Batavia With Love characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar Karla M. Nashar ↠ 4 characters Dan di masa lalu itu Pieter memiliki kisah cinta dengan gadis pribumi bernama Yasmin Cinta Pieter dan Yasmin berkembang kuat namun tragedi terjadi Cinta telah direnggut paksa oleh orang orang di sekitar merekaSeratus tahun berlalu Dan takdirlah yang mempertemukan jiwa resah Piet. Gw suka banget sama buku ini Mungkin karena gw suka dengan tipe2 cerita yang model2 kaya gini Cewenya di masa sekarang cowonya di masa lalu Demen deh Apalagi settingnya batavia Gara2 baca ini jadi ke museum Fatahillahhehehe

characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. NasharFrom Batavia With Love

Free download From Batavia With Love characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar Karla M. Nashar ↠ 4 characters Ketika Tara Medira mengunjungi museum ia mulai mendapatkan serangkaian mimpi aneh Mimpi yang mengantarnya kepada sosok dari masa lalu yang terjebak dalam sebuah penantian panjang Sosok itu bernama Pieter Van Reissen aristokrat muda Belanda yang datang ke Batavia pada tahun 1905. It s a beautiful tragic romantic love story Tapi fiksi banget HahahaJadi ceritanya tentang arwah eh energi eh jiwa Pieter yang ga bisa kemana mana karena terikat pada satu janji yang belum dipenuhi pada Yasmin kekasihnya Juga cerita tentang Tara yang terpilih untuk membantu PieterCeritanya bersetting di masa kini ketika menceritakan tentang Tara Lalu beralih ke era Batavia tempo doeloe ketika menceritakan Pieter ddan YaminPieter adalah warga negara Belanda yang jatuh cinta pada gadis pribumi Yasmin Udah jelaslah cinta mereka ditentang berbagai pihak Ketika Pieter kembali ke Belanda dia dapat kabar bahwa Yasmin telah menikah dengan laki laki lain Merasa cintanya dikhianati Pieter pun menikahi gadis Belanda yang dijodohkan kepadanya Tapi itu semua hanya salah sangka Yasmin memang menikah dengan laki laki lain tapi itu setelah dia mengetahui kabar bahwa Pieter telah menikah duluan Jadi ceritanya Pieter telah dibohongi oleh keluarganya yang memang menentang hubungannya dengan Yasmin Yah begitulah jaman dulu gak ada handphone gak ada internet jadinya susah komunikasiMenyadari kebohongan itu Pieter akhirnya kembali ke Batavia untuk menemui Yasmin Tapi ternyata Yasmin meninggal setelah melahirkan putranya Keluarga Yasmin juga tidak memberitahu Pieter dimana Yasmin dimakamkan Pieter pun frustasi hingga dia berulah yang memicu kemarahan warga pribumi Dalam pelarian menghindari kemarahan warga Pieter terjatuh ke dalam sumur tua lalu meninggal Hah Sungguh cara meninggal yang tidak elit 100 tahun kemudianDi museum Fatahillah energi Pieter dipetermukan dengan Tara yang saat itu sedang menjadi tour guide Pieter terlebih dahulu muncul dalam mimpi mimpi Tara sebelum menampakkan diri pada Tara Berkat bantuan Tara Pieter akhirnya bisa memenuhi janjinya pada Yasmin Dan Tara pun menemukan seseorang yang membuatnya bahagia selamanya Seseorang yang mirip Pieter Hahahaha sinetron banget kanIya jadi ceritanya seseorang yang bernama Erick itu adalah keturunan terakhir Pieter sedangkan Tara bisa ditebak juga adalah keturunan terakhir Yasmin Takdir menyatukan Tara dan Erick sebagai ganti dari Pieter dan Yasmin yang tidak bisa bersatu di kehidupan sebelumnyaWell jujur aja banyak bagian novel ini yang aku skip Aku gak peduli dengan cerita teman Tara atau hal hal yang lain Aku hanya mau tau gimana cerita Tara Pieter Yasmin Alur novel ini juga lambat banget Pieter muncul di hadapan Tara setelah melewati setengah novel lama amat ya Jadi interaksi antara Pieter dan Tara ini terlalu sedikit kesannya emang sengaja dipersingkat Padahal masih banyak konflik yang bisa dikembangkan dari scene ini Misalnya Tara perlahan lahan mulai jatuh cinta pada Pieter tapi Pieter tetap cinta pada Yasmin Yah seperti di serial The Mediator Suze yang jatuh cinta pada hantu Jesse karena sering berinteraksi dengannya Lalu ada juga scene ketika Tara hampir diperkosa oleh laki laki brengsek Harusnya Pieter muncul untuk melindungi Tara bukan hanya menunggu untuk menceramahi Tara Lalu di ending Tara memenuhi janji Pieter lalu Pieter pun menghilang udah gitu aja Harusnya tiba tiba somehow muncul juga arwah dari Yasmin yang menyambut Pieter Jadi kan kelihatan kalo mereka kembali bersatu Minimal saling berpelukan lah gak perlu sampe french kiss kayak di film film HollywoodOverall novel itu sangat sangat layak untuk difilmkan Mungkin kalo di film Batavia tempo doeloe akan bisa digambarkan dengan lebih baik Aku juga udah punya bayangan kalo yang jadi Pieter ntu adalah Mike Lewiss dan yang jadi Yasmin adalah Atiah Silohan Wow bule ganteng berpasangan ma wanita dengan kecantikan khas Indonesia Serasi kan Oiya kenapa yah dalam cerita kolosal yang menceritakan tentang kompeni tokoh Belanda pasti bernama Pieter Kayak gak ada nama lain aja padahal Robin van Persie kan lebih keren D533 pm

Free download From Batavia With Love

Free download From Batavia With Love characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar Karla M. Nashar ↠ 4 characters Er dengan Tara Hingga akhirnya diantara mereka mulai terjalin ikatan batin Mungkinkah Tara jatuh cinta kepada Pieter Adakah hubungan antara Tara dengan Yasmin Lalu apa yang membuat Pieter harus menunggu tepat seratus tahun untuk dapat mewujudkan keinginannya terakhir itu penerbi. Tidak ada referensi apa apa tentang penulis ini siapa dan bagaimana Ketika membelinya pun semua semata mata lantaran sangat suka dengan tampilan sampulnya yang begitu sederhan namun memikat Bolak balik batal membelinya hampir tiga kali ke toko buku dan terus menundanya untuk membeli padahal tiap kali ke toko buku maka novel ini ditimang timang untuk di bawa pulang Pada kali keempatlah akhirnya novel ini berhasil menemani pulang Celakanya tidak juga segera di baca malah ngendon di almari beberapa bulan lamanya Lebih dari tiga bulan Baru tgl 11 Januari 2009 ada niatan untuk membaca kisah iniCinta tak tergerus waktu dalam mewujudkannya bahkan sampai generasi berikutnya cinta masih ada dan mencari hanya untuk mewujudkan sebuah cintaSelengkapnya ada di


10 thoughts on “(PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar

  1. says: Free download From Batavia With Love Karla M. Nashar ↠ 4 characters (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar

    (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar It's a beautiful tragic romantic love story'Tapi fiksi banget HahahaJadi ceritanya tentang arwah eh energi eh jiwa Pieter yang ga bisa kemana mana karena terikat pada satu janji yang belum dipenuhi pada Yasmin kekasihnya Juga cerita tentang Tara yang terpilih untuk membantu PieterCeritanya bersetting di masa kini ketika menceritakan tentang Tara Lalu beralih ke era Batavia tempo doeloe ketika menceritakan Pieter ddan YaminPieter adalah war

  2. says: (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar

    (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar Gue dipinjemin buku ini sama editor sebagai referensi Pertama gue suka sejarah Biasanya dengan senang hati gue bakal baca buku hisfic

  3. says: Free download From Batavia With Love Karla M. Nashar ↠ 4 characters characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar

    (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar Lebih suka Karla di buku Bella dari pada buku ini Disini ceritanya terlalu datar dan biasa meski ada nilai lebihnya yaitu cerita Sejarah Jakart

  4. says: (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar

    (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar Gw suka banget sama buku ini Mungkin karena gw suka dengan tipe2 cerita yang model2 kaya gini Cewenya di masa sekarang cowonya di masa lalu Demen deh^^ Apalagi settingnya batavia Gara2 baca ini jadi ke museum Fatahillahhehehe

  5. says: (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar

    Karla M. Nashar ↠ 4 characters characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar Free download From Batavia With Love keren unpredictable dan tetep ngasih pelajaran sejarah yang sama sekali gak ngebosenin

  6. says: (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar Free download From Batavia With Love

    Free download From Batavia With Love Karla M. Nashar ↠ 4 characters characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar Ceritanya mudah dimengerti namun kurang klimaks dan one thing special is Romantis ;

  7. says: characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar Karla M. Nashar ↠ 4 characters (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar

    (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar Karla M. Nashar ↠ 4 characters •recently read•385⭐❝Sejak zaman dahulu manusia telah rela berkorban demi nama cinta dan walaupun tidak semua kisah cinta harus diakhiri dengan kebahagiaan aku yakin mereka yang telah berjuang demi cinta akan mendapatkan kepuasan di ha

  8. says: Karla M. Nashar ↠ 4 characters (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar

    (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar 4 bintang dari akuYa ampun aku kangen banget sama tulisan mbak Lala dan bener bener puas sama novel iniMbak Lala emang top banget ♥Aku selalu suka cara mbak Lala berceritaAku juga selalu suka tema dan pesan sosial yang dipilih mbak LalaAku udah cocok banget sama gaya penulisan mbak Lala sejak baca BellaDan aku selalu nggak sabar nunggu karya selanjutnyaAyo dong mbak nulis novel baru ;Soal typo masih adaTapi termaafkan karena aku

  9. says: Karla M. Nashar ↠ 4 characters characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar

    characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar Karla M. Nashar ↠ 4 characters Tidak ada referensi apa apa tentang penulis ini siapa dan bagaimana Ketika membelinya pun semua semata mata lantaran sangat suka dengan tampilan sampulnya yang begitu sederhan namun memikat Bolak balik batal membelinya hamp

  10. says: Karla M. Nashar ↠ 4 characters (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar

    Free download From Batavia With Love (PDF KINDLE) From Batavia With Love AUTHOR Karla M. Nashar characters ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Karla M. Nashar Suka dengan ceritanya yang gak biasa Jadi belajar Sejarah juga tentang BataviaSatu message yang melekat sekali di benak saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *